1-تقطيع الفواكه..
لا تقطعي ثمار الفواكه الا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها او طعمها ولكي لا يسود الموز بعد تقطيعه. رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصضير الليمون.
2-حفظ الخضروات..
يجب ان تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في اكياس
من الاغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس ويجب ان تطهى الخضروات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها او فائدتها.
3-تقشير البطاطا..
البطاطا المقشرة تصبح سوداء اللون اذا لم تطهيها مباشرة للابقاء على لونها الابيض ضعي عليها من عصير الليمون.
4-غسل الخضروات..
اضيفي ملء ملعقة من الخل والملح الى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط الى القاع.
5-تثليج الخضروات..
حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها اثناء تثليجها
ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم الماء البارد فورا واحفظيها في اكياس نيلون.
ز6- زيت الزيتون..
عند الطهي بزيت الزيتون يجب الا يصل الزيت الى حد اطلاق الدخان فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.